Удивительно, уже почти полгода я - пенсионерка!
читать дальшеПравда, по всем моим подсчетам я должна была выйти на пенсию года на два раньше, но ПФ виднее.
Мне не повезло и повезло одновременно - нам повысили пенсионный возраст, но все же по закону о Северах удалось запрыгнуть в последний вагон и получить загадочное удостоверение чуть раньше, чем ровесницам, живущие не в северных регионах.
читать дальшеДойдя до своих 50 лет, я с удивлением узнала, что будь у меня двое детей, я бы получила пенсию еще тогда (совсем как знакомая, чей стаж меньше, но детей больше, хоть один из них и работает на страну НАТО). Знала бы раньше, возможно, в те суровые 90-е смогла бы уговорить мужа на второго.
К чему этот пост? А к тому, что переписка с ПФ (СФР) длилась много лет! Около пяти или около того. И если летом мне назначили пенсию на две с лишним тысячи ниже минималки, то с каждой корректировкой и каждым письмом в заветное ведомство, она увеличивалась! По чуть-чуть, но все же) И вау - победа: почти на 200 рублей выше минималки получилось! Вроде ерунда, но не надо стоять с протянутой рукой и ждать доплаты до минималки!
А еще беседа с виртуальным собеседником в соцсетях (пожелаю здоровья тому мужчине) привела к получению накопительной пенсии единоразово, а не по тыще в месяц! Удивило не то, что с июля изменилось законодательство, а то, что никто из моих знакомых ровесников о том и не слышал. Кому могла, рассказала, остальные так и будут пожизненно получать ту тысячу, одновременно минусующую доплату до минималки.
И у меня еще есть, что сказать ПФ, и, возможно, еще рублей на 50-100 мне прибавят)))А еще открыла сегодня новостную ленту и прочитала, что ГД будет обсуждать выплату минималки домохозяйкам.
Мне не жалко, только представила, как эти дамочки пойдут в салон или спа, поручив стирку и уборку прислуге или клинингу. Наверное, убирать и стирать им будут мужики, потому что бабы не дуры - тоже захотят стать домохозяйками и получать ни за что денежку.
Знакомый доктор возглавлял отделение в поликлинике всего неделю, потом отказался, после того, как сразу несколько терапевтов-девушек уволилось и стало домохозяйками, еще до вожделенного закона. Возник вопрос, а ГД точно не боится потерять последние кадры? Или так важен вопрос привлечения нужных кадров со стороны?
Нда.
П.с. Забыла добавить, что стажа и баллов у меня изначально было больше, чем нужно по закону. Нонсенс же - всего хватает, а минималку можешь и не получить. Вот такие законы. Надеюсь, домохозяйкам повезет.