Горе от ума - истина для тех, кто эту истину ищет. Не могу понять, что делать с овсянкой, другой крупой, мукой и зернами. Почему так много люди пишут об антинутриентах и совсем молчат специалисты? Мой молодой терапевт вообще ничего не слышала о вреде овсянки! А так жалко и так с трудом получаемых из пищи минералов! Как замачивать овсяные хлопья, и не будет ли это дуростью? И почему надо замачивать пшено, если оно
уже без оболочки? Просо ведь мы не едим. Что делать-то? Радовать
кишечник организм цельнозерновой и обойной мукой в масленицу или все же толстеть от муки высшего сорта, но беречь зубы и кости?
Вообще наезд на ту же пшеницу мне мыслится заговором, угрожающим нацбезопасности нашей страны. Хлеб всему голова или все же с ее помощью вырождаемся?
Начиталась, блин... Впервые за многие годы купила муку высшего сорта и подумываю выбросить уже купленные отруби и клетчатку. Или все же горе от ума?
Из десятков статей
ecoposad.ru/blogs/pitanie_blog/phytic-acid